Наш Филюша толстопуз

Никита Счастливцевъ
На себе несёт он груз–
Наш Филюша–толстопуз;
Вверх запрыгнуть на диван–
Он не выполнил сей план.

Первый раз залезть не смог,
Совершил ещё прыжок;
Пусть «фиаско» потерпел,
Всё же сдаться не посмел!

Делал он попыток двадцать,
Но устал в конце пытаться–
Очень тяжко то давалось–
Пузо снова побеждало…

Любит мясо и конфеты–
Посадить бы на диету;
То в теории возможно,
Но на деле– очень сложно!

Недавно произошла очередная курьёзная ситуация с моим питомцем. При норме в восемь килограммов– он весит– почти двенадцать! Из-за этого– он не может запрыгнуть на высокую мебель, и тяжко дышит при ходьбе!