Бессонница

Людмила Коневец
               
Бессонница – воспоминаний ложе.
Ночные шторы раздвигать негоже,
И свет включать совсем не стоит тоже.
И вот он мир, в мозгах без запятых.
Года перебирая, как страницы,
Я воскрешаю дорогие лица,
И кажется, порой, что это снится,
Но предо мною, несомненно, ты.
Я слышу вздох, быть может с сквозняками
Пробрался ветер с мокрыми «руками»
И слезы льет промозглыми дождями,
Чтоб нанести мечте удар под дых.
Я разбросала мысли в беспорядке,
Как малыши, они играют в прятки.
Одну нашла, что спряталась под пяткой,
А в ней печаль, да счастья лоскуты.
С бессонницей не дружат смех и радость.
Её подружки обожают старость
И ценят солидарность, а не зависть,
Мир наполняя духом доброты.