Дождь на Невском

Ингвар Эль Ворон
По Невскому гуляет дождь
и все прохожие сокрылись под зонтами.
Лишь я один, ни грамма не похож
на них иду, и мне природа рада.

Зачем скрываться от дождя,он нам сулит,
что подрасти мы можем без печали.
Пускай он на зонты нам моросит,-
нам этот дождь отринет все печали.

Пусть небо ливнем изольётся, как с ведра,-
Не сахарные мы, и не растаем.
Ведь для меня погода, как игра,-
я своё прошлое под ливнем вспоминаю.

Мерцают фонари сквозь дождь осенний,
на лики встречных сквозь него гляжу
и вспоминаю встречу в день весенний,
когда с тобой я познакомился в саду.