Как ты это вынесла?

Ирина Аверахус
Как ты это вынесла?
Как смогла?
Нас земных, приземистых берегла.
Неразумных нас от беды спасала
И ромашками  поля застилала.

Как ты это вынесла?
Как смогла?
Нас таких бесчувственных хранила
И таких непреданных любила...


Земля, скажи
Скажи ,не молчи
Если надо кричать, кричи!