Что мне с памятью делать?

Лилия Ландышева
       Неожиданные стихи

Боль затихла. Она глубоко,
Но вдруг стала отчетливо острой.
Не поможет ничто и никто -
Одно фото увидела просто.

Как по сердцу ножом полоснет:
Вещь, рисунок иль песня ОТТУДА...
Всё проходит. И это пройдет.
Что ж я боль до сих пор не забуду?

Почему ноги сами ведут
В те места, куда я не хотела
Приходить и вновь чувствовать тут:
Не прошло еще. Не отболело.

Сколько тайн мои письма хранят!
Уничтожить пока не посмела.
Только мозг мой вопросы сверлят:
Что мне с памятью делать? Что делать?


10 ноября 2021