По первому снегу

Виталий Ревякин
По первому снегу легко прогуляться,
Блуждая следами зверей,
Петляя зигзагами их перепляса,—
По дому без окон, дверей.

Где окон не надо и двери повсюду:
Направо, налево иди —
Пейзажи мелькают — этюды к этюду,
На каждом шагу впереди.

Хоть краски угасли, подёрнулись дёрном,
Лишь, кроме хвоинок сосны...
В раскрасках ушедших, лишь белое с чёрным
Сроднится теперь до весны.

Прогулка по лесу — по первому снегу,
Как будто судьба из полос,
Запрыгнула в душу, от взглядов, с разбегу,
И держится, как на износ.

20-21 ноября 2021