По поводу присуждения Пенроузу Нобелевской премии

Виктор Стожников
Стоимость белой (творожной) массы
наводит на мысли о чёрных дырах.
Наша Галактика – бублик с мясом,
какими торгуют во всех тандырах.
И долог отнюдь
не Млечный путь
вниз от «МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» до кассы,
где вот sic transit вся слава мира.

Но надо забыть про любые притчи
и завершить продуктовый шопинг,
считая секунды до электрички,
давно ушедшей, как Стивен Хокинг.