Нескладушки

Кристина Власова-Страшнова
Как здорово было бы, если б мечты
Сбывались всегда непременно,
Но всё не так совершенно,
Увы!

Порою случается так, что они
Пропадают где-то безвестно...
И плакать здесь бесполезно,
Ни-ни!

И вот мы пытаемся выбрать одну,
Хоть она сбылась чтобы точно.
Смеётся она нарочно:
Ну-ну!

А если ты выбрал, то значит пора
Лишь за ней идти неизменно.
Всё будет, но постепенно,
Ура!

(2021)