Нина Цурикова- Прощай тепло

Юлияна Великова
ПРОЩАЙ ТЕПЛО
Нина Цурикова
      Под впечатлением "Иду по осени"http://stihi.ru/2021/10/23/134
                /Яков Баст/

Прощай тепло, до будущей весны,
Прощай листва, побитая дождями.
Прощайте птицы в зарослях лесных,
Там только гнёзда, брошенные вами.

Растаял в снах неповторимый май,-
Прощай ночей серебряная лунность...
Горячих встреч неистовость, прощай!
Прощай любовь, с тобой мы разминулись.

Дождей осенних, мелких миражи
Меня зовут в туманное ненастье,
Там буду я в тоске скитальцем жить,
До боли сжав в руках осколки счастья..

Превела на български: Юлияна Донева

СБОГОМ ТОПЛО

Сбогом топло до следващата пролет,
сбогом листи побити от дъжда.
Сбогом птици в храстите гористи
от вас останали са там гнезда.

Май неповторим в мечти стопи се
сбогом нощ със сребърна луна…
Горещи срещи, яростни, простете
прости любов, разминахме се с теб.

Есенния дъжд с миражи малки
призовават ме в мъгливи бури
Като скитница там ще живея
стискайки в ръце парченца щастие.