Прозрачная осень

Виктор Васильев
Какая прозрачная осень
Стоит в этот год на дворе!
Привычно, как зонт, в ноябре
Мы серые сумерки носим
В душе, утомлённой дождём,
И ждём в нетерпеньи усталом,
Когда, наконец, одеялом
Укроют снега сонный дом.

Но нынче в осенние стогны
Явилась иная пора,
И солнце сияет с утра,
Отвергнув унылые догмы.
Сместилась, наверное, ось,
И городу трёх революций
Ноябрь, словно тортик на блюдце,
Весенние дни преподнёс.