Спасибо!

Анна Васиянова
Спасибо, что ты был. И мне не важно
Надолго ли, зачем, когда и как..
Эпизодическим ли, главным персонажем,
Как добрый друг или коварный враг.

Спасибо, что ты был со мною рядом,
Так вовремя и кстати, как никто.
И я тебе была настолько рада,
Что в царстве мрака делалось светло.

Я благодарна за твои молитвы,
И слово доброе в лицо и «за глаза».
Что до сих пор тобой я не забыта,
А я - тебе не устаю писать.

За то, что ты был честен и разумен,
Мой тонко чувствуя таинственный мотив.
И струн коснувшись в поднебесном шуме,
Ты создал музыки небесный перелив.

Все это так. Но благодарность, всё же,
Лишь маленький приток большой реки..
Глубокой, переменчивой, тревожной,
Бегущей вдаль, преградам вопреки.