Сокурсница

Эдуард Ластовецкий
В движеньи жизнь идёт вперёд
И счастлив тот, кто духом дышит,
Душой бессмертной Бога слышит
А детству разумом поёт.
***
Уж сумрак наступил, горят огни
Ещё минута, две - зажгутся свечи.
Венчая таинство, зовущееся Вечер
И мы с тобой останемся одни.
Бокалов блеск неясный в полумраке,
Улыбка белозубая на лике.
А я как раз без зуба с прошлой драки
Сосков твоих стесняюсь многоликих.
Пушистый кот за амулетом этикета
Потрётся мордой, как заправская колдунья.
Ты ведьма - суть таланта и поэта.
И потому с тобой всегда моё бездумье.