Лебедь Сен Санса

Люда Мирошникова
Сен Санса музыка звучала,
Она с собой звала и очищала,
Открыв небесных дум страницы-
Историю любви прекрасной птицы.

Где озеро лесное, словно тайна,
Дороги не ведут туда случайно.
Величество вершится птичьих судеб,
Здесь лебединым парам вечность будет.

Здесь нежностью воспламенив сердца,
Горят они до самого конца.
И даже в танце лебедей
Есть выраженье верности своей.

Сердца влюбленных расцветают,
В блаженстве нежном прибывают,
Легендами живут так долгие года,
Любовь хранить всю жизнь и навсегда.

Судьба к двоим была несправедлива,
Остался лебедь одинок, ранимый.
И крик его, последние слова,
С трудом зовет ее уже он зря...

Огромный путь он к озеру спешил
И бесконечно одинокий тихо плыл.
Сен Санс почувствовал его душой,
Ля Си мелодия пришла сама собой.

И лебедя страданья пред глазами,
И слезы нотами в воде кругами...
Там птица гибнет в нотной строчке,
В любви и в жизни поставив точку.

Как он любил свою подругу,
А счастье было лишь в друг друге..
Сен Санса музыка с тоской несется
И "умирающим лебедем" зовется..