Кто-то скажет...

Аделина Дей
Кто-то скажет, что я хуже, чем была.
Кто-то вставит: "Ну ты стала стервой! "
Но впервые мне плевать на их слова,
Наконец я стала себе верной.

Наконец я освободила чувства,
Сбросила с себя три тонны масок.
Поняла, что высшее искусство —
Быть собой, не превышая красок.

Поняла, что нет смысла в фальшивках,
Что танцуют задом пред глазами.
Они парятся лишь о своих загривках,
А чужими упиваются слезами.

Рядом больше нет и места для пустышек,
У которых я лишь из удобства.
Для которых набиваешь сотни шишек,
А они ради меня ни слова.

Впредь я только там, где захотела,
Занимаюсь только тем, к чему влечет.
Стала искренна и чувствами, и делом.
Больше не боюсь, что "занесёт".

Стала проще относиться к жизни,
Стала меньше принимать всерьез.
Поняла, что если больно — зубы стисни
И старайся справиться без слез.

Скажете: " Какая молодчина!
Наверно, легкой жизнью все живет."
Только этот год был как лавина,
Он бессовестно меня вот-вот сожрет.

Столько было принято известий...
Сколько было мной пролито слёз.
Сколько раз я так желала мести...
Но сдержала все лишь в мире грез.

Как сносило — я всегда вставала,
Ранило — бинты всегда с собой.
Каждый раз все начинать сначала,
Да, не просто, но дано мне так судьбой.

Но зато теперь я стала вольной,
Больше не ношу я сотни масок.
Не скажу, что стала я довольной,
Но не боюсь теперь я жизни встрясок.