Легенды Ингрии

Людмила Егорова 37
Легенды Ингрии , как в детстве облака,
Слетают к нам таинственным туманом,
Плывут чредою снов издалека
Магическим и светлым караваном.

Легенды Ингрии  -  сюжеты без оков
Зовут нас в высь и  открывают вечность,
Зашелестят страницами стихов,
Подарят веру в счастье, в человечность.

Легенды Ингрии рисуют  красоту
Мятежных битв и славных дел народов,
Увидишь  в них отваги высоту,
Мир радостей и ярких дум свободу.

Слова легенд загадочны порой,
Но дарят нам волшебные рассветы -
Сказания об истине земной :
Рай  - в песнях,что влюбленными воспеты.

Преданья финнов, вепсов, инкери,
Как реки солнца  - злата переливы.
Хранили  и  отважно берегли
Народы задушевные мотивы.

Легенды Ингрии нас манят познавать
Историю страны  - в века живые нити.
С легендами легко парить, мечтать,
Ждать новых истин - радостей открытий!
                2020-21гг.