Гном

Ирина Чумаченко 9
Моросил серый дождь за окном,
А в коморке у тёплой печи,
На скамейке сидел старый гном
И из глины лепил кирпичи.

Он старался успеть до зари
Дырку надо заделать в стене.
А на улице все фонари
Догорали в темнеющей мгле.

Ветер с свистом летал вдалеке
Разгоняя продрогшую тьму
Гном, лепил кирпичи как во сне
Наяву воплощая мечту.