Вздрог реальности

Елена Димитриева
Вздрог реальности. Переключение.
Вздрог сознания. Переход.
С полпути не прервать движение.
Продолжаю. Иду вперед.

Повороты тропы нехоженой.
Кто топтал ее? – не человек
Дальше больше – до невозможного
Там уж сам себе – оберег

Шаг, другой – вопреки сомнениям
Ни на что не надеясь вдали
Не считая – теряя счет времени
Хоть до самого края земли

Кастанедовский «воен»-бродяга
Иль сновидец – собственный клон
Провалюсь – как с края оврага
В неизвестность, в другой сон

С края мира привычно-реального
Или с края Вселенной (он есть?)
Пропадаешь как в зазеркалье
Перекручивая «здесь»

Понимая – терять нечего –
Просыпаешься в новый сон
Путь искателя в бесконечности
Лентой Мебиуса заплетен