Дневник чуткости ее души. 21 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! Ты меня слышишь? — спросило ее сердце, стуча достаточно ровно, но тревожно.
— Да, да. Сегодня я тебя слышу особенно хорошо. Именно такая слышимость бывает достаточно нечасто, но все же бывает, —  ответила она на вопрос своего сердца и заплакала.
Как все таки важно, что ты у меня есть.
Как хорошо, что именно благодаря тебе я имею возможность переживать боль и радость. Как хорошо, что благодаря тебе я могу чувствовать и любить…
— Знаешь, сердце, мне сейчас очень тяжело. Хотя, странно, что мне захотелось тебе об этом сказать. Ты ведь не глупое и само знаешь наше нынешнее общее состояние, по причине ещё одной невосполнимой утраты…
Сегодня мы с тобой в одно мгновение потеряли четвероногого друга, мы стали отчасти сиротами, потому что лишились его большой и искренней любви. Это был Друг с большой буквы: настоящий, добрый, открытый, преданный от первого его вдоха и до последнего мгновения его жизни.
Мы с тобой сейчас чувствуем отчаяние и пустоту, а ещё понимание того, что больше никогда не услышим его громкий настойчивый лай, никогда больше не выйдем с ним на прогулку, никогда больше не потреплем его за шею, никогда больше не увидим его проникновенный до глубины души взгляд, никогда не будем кормить его бубликами. Как жаль, ведь он так любил бублики…
Его теперь нет, а мы остались. Остались для того, чтобы хранить память о нем, хранить память о его безоговорочной любви и преданности, ведь он был особенным, он был частью нашей жизни…
Ты стучи, сердце, стучи. Стучи в особенном ритме. Ритме добрых воспоминаний о нем…
(Ника)
Ноябрь 2021

На фото замечательный доберман SALVATORE FROM VISTA VERDE (ТОРИ)
28.02.2012-21.11.2021