***

Люда Мирошникова
Шарахаясь меж сумерек и призраков,
Брожу я в серой и дождливой мгле,
Казалось, что вчера ты был мне идолом,
Сегодня - бабой грязной на метле..

О, дайте, боги святости вы призраку,
Идущему со мною в темноте,
Чтобы душа его запела иволгой,
А не сидела в темном кабаке...

Чтоб, оседлав коня, он несся по полю,
Взрыхляя землю топотом копыт,
А дерзкой жизнью управлял не походя,
Взрывая сердце и грызя гранит.