Запретный плод

Дмитрий Трифонов 3
#вкус_izolit
Запретный плод
В саду росло полно еды,
На вкус любой и цвет,
Довёл нас быстро до беды
На яблоки запрет.

Что так всё строго, кто же знал?
Вопрос-то ни о чём
Нам страж на двери указал
Пылающим мечом.

За то, что яблока вкусить
Посмели ты и я
Отец не может нас простить
С начала Бытия.

Он всё из ничего создал
И мы всего венцом,
Но с возрастом немного стал
Злопамятным скупцом.

Добрее дети, чем отцы,
Сын яблоко простил,
(Смягчил тот факт, что мы венцы),
Обратно в сад впустил.

Ты любишь кушать ананас,
Я свёклу и морковь,
Одно объединяет нас-
К запретному любовь.
22.11.21
© Дмитрий Трифонов
Рафаэль Санти (1483-1520) "Изгнание из рая"