Осеннее

Валентина Объедкова Кузина
Деревья окончательно раздеты,
Дождь омывает голые стволы...
Зазимья нет, зима застряла где-то,
А дождь холодный продолжает лить.

Желанья выходить из дома нету,
Сидим в домах и пьём горячий чай,
И вспоминаем, как прожили лето,
И грусть коснётся сердца невзначай...

Но знаем точно, лето вновь вернётся,
Дожить бы только нам до той поры.
Нам испытанье "зимами" даётся,
Чтобы понять, в чём божии дары.

Бог всё устроил мудро и с любовью,
Во благо нам и гОда времена.
По возрастам и жизнь пройдёт без боли,
Такая благодать для нас дана.
               *
И гОда времена нам всем во благо:
оглянешься - жизнь пролетела за год...

        21.11.2021г.