Поучения Брату - 20

Владимир-Георгий Ступников
Как жизни ни горька отрава,
До дна её, мой брат, испей!
Не дай унынию лукаво
Душою овладеть твоей.
Мирись, без скорби неуместной,
Сумей и в зле добро найти
И твёрдо верь: для мысли честной
Не все заказаны пути.

Дождливый день влачится бледно —
Тебя не должен он страшить,
Знай: в мире силы нет, — бесследно
Поэта голос заглушить!
Не гибнет он, как стон бесплодный,
Но, в злых вселяя тайный страх,
Находит отклик благородный
В живых, трепещущих сердцах!

Всего ж, посеянного словом,
Ни град, ни бури не забьют,
И всходы смысла — в блеске новом
На ниве жизненной взойдут.
Пусть ты истерзан и измучен,
Терпи, мужайся до конца:
Порой и солнышко сквозь тучи,
Радея, бродит по дворцам!..

              22.11.2021 г