Русский язык

Виктор Гвоздев
Русский язык наш и тихий, и звонкий,
Свободный, могучий и самый родной!
С ним познакомился малым ребёнком:
Он маминым голосом пел надо мной.

Было привычно в нём каждое слово:
Младенцу понять мамин голос легко.
И убеждён в этом снова и снова:
Впитался в меня он с грудным молоком.

Здесь, где без устали зори алеют,
Где небо по рекам плывёт не спеша,
Рожь созревает, луга зеленеют…
Сияет святая Народа Душа.

Она удивляет напевностью слога.
Общенья источник – хрустальный родник.
С нами и в нас по велению Бога.
Народа Душа – это Русский Язык!

Он в вечном пути: на подъёмах, и спусках.
Он лучший из лучших! Других не сужу.
С ним по пути мне. Шагаю по-русски,
По-русски люблю и по-русски дышу!