Пришла пора уйти, мой друг!

Валентина Сухова
Спустились сумерки на город!
И мокрый снег! Фонарный свет!
И ветер вдруг морозный
задул, как-будто заметая след!

Тут на глазах зима хозяйкой
вошла и села на престол!
Приход свой пышно отмечая -
покровом снежным! Все кругом!

А осень как-то неуклюже,
слезами окропляя снег,
стучится в окна, нас прощая,
за блеск в глазах и громкий смех!

Мы же устав от мокрых улиц
и бесконечного дождя,
ей, не подумав, отвечаем:
" До встречи, осень! И пока!"

Она ж наверно ждет другого!
Стенаний! И заламывания рук!
"Не обижайся, дорогая!
Пришла пора уйти, мой друг!"

(22 ноября 2021 год)