Игольное ушко

Умед Раджабов
У тебя
благ так много,
их губишь больно,
а ведь путь к Богу —
лежит через ушко игольное!

Тебе так
хочется быть птицею,
всей такой вольною,
но конец стремиться
твой через ушко игольное!

И тебе
надо всё пробовать!
Собой быть довольным,
хоть смерть ведёт тропами
только через ушко игольное!..

И ты чувствуешь:
над седой головой,
через брюхо полное,
зовёт голос иной
в ушко игольное...


— 2021, 22 ноября (набросок)

 
© Картина — Бесо Арболишвили, «Благовещение»