Тревога

Алена Ельва
Сложно контролировать
Поток мыслей сумбурных,
Сменяющаяся истерика,
Чувство страха.
Они меня обуздали,
Словно я лошадь полевая.

Ощущаю потерянность,
Апатию,
Хочется метаться из стороны в сторону,
«Помогите!» кричать.

Я зависима
Эмоционально и физически
От той тревожности, что резкими волнами
Меня пытается утопить.

Я не хочу бояться, не хочу чувствовать себя на костре внутренностей,
Мне бы только хоть минутку тишины
Без оркестра насаждающих тиков головы.

Сама желаю построить
Свою гармонию внутри этого организма-дома,
Чтобы перестать получать сверху вниз
Стрелы плохих мыслей о ничтожности
Моего существования,
Ненужности друзьям,
Неспособности учиться,
Раздражения по мелочам.

Обещаю себе справиться
Смочь ухватить корду
И однажды сесть верхом на этот
Бардак, словно всадница
Без головы.

22 ноября 2021