Сердце матери

Нина Афанасьевна Грошован
Как тревожно бьется сердце
Над кроваткой малыша.
Он не спит. И ей не спится –
Беспокоится душа.

Плачет он - сказать не может,
Что и где его болит.
«Помоги, Всевышний Боже!» -
Сердце матери кричит.

И в глазах тускнеет солнце,
Когда он бежит, в слезах,
И стучит, стучит в оконце 
Хочет, срочно, рассказать,

Как обида больно гложет -
(Проиграл он бой опять),
Как он слаб и, что не может
За себя он постоять.

И еще тревожней сердцу,
Когда юность бьет ключом…
Уже за полночь! Ну где ты?
Телефон твой отключен…

Вот пришел. Чуть-чуть встревожен.
Может все ей рассказать,
Но не хочет - он же взрослый –
Не желает огорчать.

И от этого молчанья.
В сердце стук, а в горле ком.
Вот и стал малыш вчерашний,
Настоящим мужичком.


            2011 г.