Памяти Владимира Сорочкина

Вилена Ладимирова
Веет ветер горестной разлуки, 
Очертив крылом предел земной.
Жизнь поэта на высоком звуке
Оборвалась лопнувшей струной.

Вязью на листе застыли строчки,
Скорбное молчание храня.
Где же ты теперь, поэт Сорочкин,
В ледяных объятьях ноября?

В тайный мир тебе открылись двери,
Но из тех миров возврата нет…
Жизнь вдыхал ты полной грудью, веря
В то, что не иссякнет жизни свет!

Ты ушел в закаты золотые,
Потаенным небом призван в срок,
Но звучат стихов слова живые,
Свитых в поэтический венок.

Где же ты, Владимир? Эхом дальним
Отзовутся, нежность не тая,
Строки, что текут ручьем бескрайним.       
В них любовь твоя и жизнь твоя …

Млечный Путь пройдя сквозь звездный иней,
Ты стоишь на вечном рубеже.
И вослед слагает песни Ирий   
О крылатой пламенной душе.

22.11.2021г.


"Потаенное небо" - сборник стихотворений В.Е. Сорочкина, вышедший в 2019 году и его одноименное стихотворение.