Даниил

Светлана Ермолова 2
Герои веры. В Библии их много.
От подвига до смерти лишь межа.
Но на весах коль жизнь иль верность Богу,
Второе выбравший не дрогнет от ножа.

Герои веры. Два коротких слова.
За ними - боль, мучение, позор.
Но тот, кто выдержал и плети, и оковы,
Перед Иисусом не потупит взор.

Сгущались тучи, смерть ходила рядом,
Но все ж никто пощады не просил.
Дышала вера: в небе ждет награда,
И с верой той молился Даниил.

Он князем был, начальником сатрапов.
Мидянский царь к нему благоволил
И относился, если не как папа,
То, скажем прямо, искренно любил.

Высокий дух и мудрость Даниила
Родили зависть в сердце у " чинуш " .
А зависть, как известно, это сила,
Она не мало погубила душ.

И здесь ее коварству нет предела:
Добравшись до правителя ушей,
Вмиг на листе сфабриковала дело -
Указ подписан, чтобы тридцать дней

Никто не смел просить кого другого, -
Будь человек то или вовсе Бог, -
Есть Дарий царь. К нему идти готовы?
Альтернатива - страшный львиный ров.

Понятно дело, люди потянулись, -
У Дария от очереди пыл, -
Общенье с львами им не приглянулось.
Все ничего, но где же Даниил?

Среди других в толпе его не видно.
Вот это испытанье для него!
Эх, будет горько, горько и обидно,
Коль промелькнет знакомое лицо!..

Но нет, смотрите, преклонив колени,
Открыв все окна на Иерусалим,
Взывает к Богу трижды неизменно
И просит милость верный Даниил!

Естественно, подслушали, сказали.
Понявши суть, наш царь оторопел,
И чтобы львы любимца не терзали,
Хотел избавить, только не сумел.

Он, опечалясь, с искренней надеждой,
Поникнув видом, вдруг проговорил:
" Твой Бог, Которому ты служишь, как и прежде,
Спасет тебя, я верю, Даниил... "

Бежали сны от Дария, летели,
И чуть рассвет приблизился к окну,
Помчался царь, как стройные газели.
Куда? Конечно, к гибельному рву!

И жалобно окликнул Даниила:
" О, смог ли Бог от львов тебя спасти? "
Еще в устах и слово не остыло,
Услышал Дарий: " Царь, вовек живи!

Я чист пред Богом, пред тобою тоже!
Се преступленье не вменится мне,
Ведь для меня мой Бог всего дороже!
По милости Он с верными везде! "

Живой, здоровый - это ли не чудо?!
Сам Ангел пасть лохматым заградил!
А как же те завистливые люди?
С семьею каждый в ров тот угодил...

...Герои веры. В Библии их много:
Авраам и Петр, Павел и Енох.
И коль ты верен истинному Богу,
То будь готов в темницу, в воду, в ров!