Кумир!

Валентина Яцко
О,эти хмурые  денечки
Навеявшие грусть- тоску
И вдруг, как призрак,
Лучик  солнца
Когда  уже невмоготу!
Невмоготу смотреть на небо
В нависших, серых облаках
На полдень, сумрачный как ветошь,
На  деревенских чердаках
На   безрассветные рассветы,
Закаты  слитые с землей
На день, канувший разом в  лету
А вместе с ним и мы с тобой..
О этот зыбкий призрак  солнца,
Обожествляемый  кумир,
Скользнув  лучом, едва коснется
И  возвратит вновь к  жизни  мир!