Предзимье

Ирина Молчанова Ал
Предзимье облачилось в белый фрак,
И всё вокруг нарядно посветлело.
И розовеет, отражаясь в облаках,
Закатный лучик, вынырнув из плена.

Нахохлилась ворона на суку.
Синички суетятся у кормушки.
И чистота, скрыв чёрную тоску,
Чарующе излечивает душу.

А ночка, приморозив сохранит
Нам радость, обречённую растаять.
Этот чудесный, долгожданный вид
предзимья. Не зима пока, а память.

     22.11.2021.