Моя страна - Советский союз

Светлана Владимировна Медведева
Великая, могучая держава,
Страна, где повезло родиться мне.
СССР - хвала тебе и слава!
Как жаль, что той страны давно уж нет.
Страны, где гимн звучал в квартирах утром.
Страны, что с песней строила, жила...
Той нет страны, но хоть бы на минутку
Так хочется опять попасть туда.

Стихотворение вошло в сборник ,,Мой адрес - Советский союз,,.