В твои глаза

Дарья Хайман
Посвящается А.

В глаза твои, как море, окунаюсь.
Я в них тону, но смерти не страшусь.
Когда уже я сам себе признаюсь,
Когда уже я вслух сказать решусь?
Не надобно иного счастья, только
Твою улыбку видеть иногда.
Я не жалею о том дне нисколько,
И как по мне, то вовсе не беда,
Что не собрался пазл у нас сразу.
Как говорит мой психотерапевт,
Порою нужно время, вот зараза,
Но я готов немного потерпеть.
Я знаю, что твоей любви не стою,
Ведь что тебе сейчас могу я дать?
Замучить своей ревностью тупою
И заставлять от этого страдать?
Нет, право, докажу попробую
Твою любовь, надеюсь, заслужу.
И сшитую из страхов робу я
Стряхну с себя и всем им покажу.

(2021)