Обвинение Галилея Отрывок из драмы

Влад Норманн
Друг мой - Галилей,
открой глаза,
это видит каждый,
это очевидно,
что земля не шар,
так врать нельзя,
хотя мы с тобою
и друзья,
ты сошёл с ума,
мне за тебя обидно,
ну, зачем про шар
твердить бесстыдно?
Или разум твой
погряз во мгле? -
это мне обидно
и несносно,
есть, конечно,
горы на земле,
остальное это всё же -
плоскость...