боле не мое отражение!

Шаханцева Владислава
И через удивленную гримасу
Пробирается луч надежды,
На то что облака, что сейчас затянуты
Не вечны, не вечны.

В пальто минуя лужи водостока,
Как прежде.
Возле подъезда стоят и курят
Мужчины и женщины в одеяниях
Небрежных.

А мои ноги тащатся про-тяж-но.
Ломаются об асфальт ботинки.
К ним прицепили моё былое,
В руках the drums пластинки.

И раньше в стеклянных зрачках
Отражено было прошлое.
Взгляд мерк, и свинец в ногах.
Теперь я снял кожу обуви,
Оторвал подошву,
Шагаю по лужам
Природой объят.

И не было толку молить и кричать,
Соль продолжала въедаться
В ещё не зажившие раны.
Вопросом огромным заполнилась голова,
Но сейчас лишь только шрамы.
Шрамы!

И нынешний я признаёт прежнего,
Еле живого, обрекшего себя на томление,
И замолчали бывшие пересмешники,
Заключаю в объятия и отпускаю.
Боле не мое отражение!