Простодушная селянка

Ирина Алексеева 22
В заалевший горизонт
Я бросаю томный взгляд,
Где - то милый   мастодонт
Пробирается в мой  сад.

Дико вишня расцвела,
Словно  облако плывёт,
В этом облаке тела               
Не найдёт честной народ.

Долгожданный поцелуй,
Губы - ангела печать,
Милый, ну-ка не балуй,
Можем дитятко  зачать!

Холодна ещё земля,
В силу вот войдёт  весна,
Там, под крики   журавля,
Будет вовсе не до сна.               

В заалевший  небосвод
Брошу вновь я томный взгляд,               
Снова милый мой идёт
Только не ко мне - назад...



Фотокартина "Лесное озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.