Достоевский и Россия

Любовь Рябинина
В какой-то статье*писал Достоевский,
как важно единство элиты с народом,
уже наблюдал единения всплески,
чтоб вместе пройти все невзгоды.
Но не дожил Достоевский,и к счастью,
до революции нашей, гражданской войны.
Было большое "бесов" участье
в развале России, великой страны.
С народом построили снова
без Бога большую страну.
Были идейны и были суровы
и победили в большую войну.
Но...развалилась большая страна.
В мире враждебном Россия одна...

Что дальше...?


* статья "Объявление о подписке на журнал "Время" на 1861 год".