Не жди меня

Александр Панин 18
Не жди меня опять в своем Раю шаблонном,
Где тесно и темно, и низок потолок.
Мне хочется, порой, сравнить его с притоном,
Где совести кристалл сдаётся под залог.

Мне хочется сбежать от «дружеской» беседы,
Где краткость модных слов, обкрадывает смысл,
Где спесь в кругу льстецов вновь празднует победу,
Где в спорах правды нет но много слюнных брызг.

Я обойду кругом твой мавзолей богемный,
В тени его колонн не зацветет мой сад.
Твой пантеон богов, скорей конвой тюремный
Что проводить готов меня дорогой в Ад.

Я не хочу менять ощипанные крылья
И струнный перебор волнительных кифар
На вечности гранит, покрытый звездной пылью
И на любой другой бессмертной жизни дар.

ноябрь, 2021