Сколько же их

Любовь Строгова
Россия моя - это то, чем живём мы:
Страдания нищих, богатых кураж.
Богатства её в закромах - необъёмны,
Но вот, для народа они - только блажь.
Богатства её захватили магнаты.
Жируют на нефти, сидят на газу,
Алмазы, янтарь загребают лопатой,
И совести нет ни в едином глазу.
Имеют дворцы, где златы унитазы,
И яхты, и даже в морях острова...
А всем ли живётся вольготно? - ни разу
Никто не подумал. О том голова
Не будет болеть. Что им страхи народа?
Заботы, как выжить? - в больной голове...
В пословице - "Нету семьи без "урода"".
Но сколько же их расплодилось в стране?..