Урок

Анциферов Вячеслав
   Судьбу познать желает каждый,
но видит тень в тумане грёз,
во сне является однажды,
неясный путь с шипами роз.

Кто босыми ступать ногами,
боится боль познать свою,
как может биться он с врагами,
рабом Богам отдав судьбу.
 
И поплывёт он по теченью,
теряя душу и лицо,
и вопреки предназначенью,
талант умрёт в земле его.

А тот,что тёртый без таланта,
Богам сказав,что есть он Бог,
и в троне на вершине храма,
даёт от Бога всем урок.