Существуешь

Татьяна Николашина
Найти в себе желанье жить
Найти огонь внутри себя,
Который не погаснет вновь -
Такая сложная задача...
Она мне не по силам.

Пытаясь удержаться на плаву
Задач игры сей бесполезной,
Ты забываешь о себе.
И хочешь ты лишь одного:
Уснуть сном беспробудным.

Но жаль, что так красиво
Бывает только в сказке.
А в жизни ты в больнице
Окажешься, привязанным к кровати,
После чего людей возненавидешь вновь.

Ведь никому не нужен ты
До своего решения.
А как исполнить мечту в жизнь -
Все против тебя встанут.
А что же дальше?..

А дальше ты окажешься в тюрьме.
Где никому нет дела до твоих "хотелок"
Ты будешь из окна смотреть
На то, как плачет небо,
И плакать вместе с ним.

И тебе в глотку таблетки пихать будут,
А ты сидишь и смотришь всё в окно...
Ты словно живой зомби - существуешь...
Но никому нет дела до тебя.