Студентам посвящается

Алексей Кромвель
От сессии до сессии
Живут студенты весело.
Но есть и исключения:
Кто придаёт значение,

Корпеет над работами,
Долгами и заботами,
И учится, и пучится,
Надеясь, что получится

Успеть обычно вовремя,
Вот только ли надолго ли
Такого хватит рвения,
Терпения, движения.

Откуда ж настроение
Берётся в обучении?
Позвольте я поведаю
Об истинах неведомых.

Мы вас спешим обрадовать,
Единого нет правила.
Но если вы нацелены
На срочном изучении,

То пусть у вас получится,
Не сразу, но помучиться
Придётся предостаточно,
Ещё не напортачить бы.

Ну а в конце учения
Вы вспомните мучения.
С улыбкой воссияете
И вспомните все тяготы

Поймёте, что недаром вы
Корпели над заданием.
И будете вы с лёгкостью
Идти по ровной плоскости.