Космическая субординация

Йа Маха
Я шла по парку, погрузившись в мысли,
Взгляд вдаль, как у поэта, устремлён,
Вдруг слева НЛО, пять штук, зависли,
И огоньки зажгли со всех сторон.

Вмиг осветилась темная дорога
И, словно летом, сделалось тепло.
Гляжу - пришелец с головой двурогой
Высовывает нос из НЛО.

На языке космическом невнятно
Озвучил он как минимум трактат,
Но все же оказалось мне понятно,
Что он землянам друг, сосед и брат,

И с миром прилетели на планету
Чтоб вечной жизни подарить секрет,
А то, что испугали - ну так это
Вполне логично, почему б и нет.

Отправила их жестом, как умела,
Отвесив напослед земной поклон,
Озвучить это в кабинете мэра,
Ведь всё-таки он властью наделён.