Гуляла ночь

Влад Сумарок
Гуляла ночь с чернилами заката
И пролила’ их где-то над рекой,
Над морем нашим, снами, променадом,
Но мы никак не приняли покой –

Макали перья в медно-вороное,
Слова рисуя прямо на воде…
Мол, ты не веришь, что была со мною!
Мол - никогда! Не может быть! Нигде!

Мол, я не верю, что тебя касался!
Мол – для чего?! Мы разные совсем:
Вот я, к примеру, шёл – не запыхался,
А ты - верти’шься белкой в колесе!

Вот ты, к примеру, ездишь, как Шумахер,
А я, скорее, выберу трамвай!
И в чай, к тому же, ты не сыпешь сахар,
А я – две ложки! И - не забывай!

К примеру, ты изысканно готовишь!
А я, на кухне – вовсе не пример!..
Вдруг, дождь пошёл – судья вселенский, то бишь –
И применил к нам лучшую из мер!


22.11. 2021