Рыжая прядь

Эдуард Ластовецкий
Магия встречи,
Таинство взгляда
Время излечит
Холощенность ядом.
Лишь отвлечёшься,
Оглянешься в вечность -
Вновь окунёшься
С любовью в беспечность.
Снова в крылах
Засверкает удача,
Рог на столах
Изобилием знача.
Жизнь отвлечёт
От старухи с косою,
Капля стечёт
На клепсидру росою.
Детство печное
Окно растворит
Феникс с золою
Восстанет в зенит.