Взлет, посадка, встречи, расставания

Надежда Дементьева
Взлет, посадка, встречи, расставания,
Цокот каблуков и рев турбин.
Суматоха в зале ожидания,
Слезы радости, обиды без причин.

Я опять средь этой круговерти
И диспетчера, который раз прошу:
«Рейс сто двадцать пятьдесят прошу, проверьте
Вылетел? – простите, я спешу.

- Там у них нелетная погода
Порт закрыт до двадцати ноль, ноль…
Значит не Судьба и на полгода
В сердце разместится снова боль.

Улетит на юг он, я на север
Нас разделят сотни километров
У него, в лугах, в долине клевер
У меня мороз трескучий, ветер.

Я еще надеюсь и украдкой..
Пальчики скрестив, молю о встрече…
Объявляют на Москву посадку
Вновь иду, слегка понурив плечи.

Видно нас испытывает время
Что же делать, так порой бывает
Взяв за нас ответственности бремя
Кто-то встречи наши отменяет.


Дементьева Надежда ( Руся)1998г.