Панталоны

Йа Маха
Зимой у нас такая стужа,
Что мёрзнут все в пальто и шубах:
Колени, руки, шея, пузо
Ладони, волосы и губы,

Глаза и уши, щеки, темя,
И даже часть голеностопа,
Но у меня одна проблема:
Невыносимо мёрзнет попа.

И, с рынка жёнушку встречая,
Ей говорю бесцеремонно:
"Я, мать, прожить смогу без чая.
А ты купила панталоны?"