Время надежд

Марина Беляева
В новых красках и новых звуках,
Глаз лаская и нежа слух,
Входит осень - любви подруга,
Наилучшая из подруг.
Почему? Просто так сложилось.
Разных много, она – одна!
Мне её золотая милость,
Словно благость небес, дана!
Мне и дышится легче в осень,
И небесная даль ясней,
Опустевшей тропинки проседь
Так и манит пройтись по ней.
Отлетающей стаи клики
Не тревожат мой сон ночной,
Так малиновый сухостой
Отпускает ус повилики.
Воздух вкусен, и густ, и свеж,
Цвета спелого винограда...
Осень – время моих надежд
И последней любви отрада...
                27.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.