Стихи я давние читаю...

Александр Гейфман
Стихи я давние читаю.
Мои, но вроде не мои,
Страшны в чужом краю бои,
Чужою я бедой страдаю,

Чужой удачей веселюсь,
Чужими улицами шляюсь,
В чужой тюрьме от страха маюсь,
Чужую разделяю грусть.

Поэт с фантазией отменной,
Ты “червь, ты бог, ты раб” и плут,
Тебя иные маски ждут,
Дороги вечные вселенной.

В своих стихах, в своих мечтах,
Ты будешь чист и будешь вечен,
В раю ль, в аду ль ты будешь встречен,
Толпой таких же бедолаг!