Чай, кофе, побазарим?

Инесса Елисеева
Быт из буден не окрошка.
Быт из буден постный суп.
Там совсем не понарошку
Нас на страшный суд несут.

Даже бес не рад, взирая
На сырую бранность слов.
Это пытка подле края.
Сотрясение основ!

Дождик моросит противный.
Жарко-бесконечен спор.
И идёт сплошным курсивом
Злость и глупость. Где ж топор?

Разрубить Гордиев узел
Беднородственных проблем.
Высший разум скажет: Скузи!
И бежит от вязких тем.

Где же этот чёртов выход?
«Выход там же где и вход»
С неба молвит ангел Миха
И покажет верный брод.

Успокоятся на кухне
И отец и брат и мать.
Песней по непрухе ухнут
И начнут чаи гонять!